Настройки

Размер
Цвет

Настройки

Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия

Предприятия Ингушетии представили свои рабочие места на республиканской ярмарке вакансий

Республиканская ярмарка вакансий учебных и рабочих мест прошла сегодня во Дворце Культуры г.Назрань. В мероприятии приняли участие безработные, соискатели и предприятия региона различных форм собственности. Всего предприятиями Ингушетии было представлено 180 вакансий различного профиля. Среди работодателей крупные промышленные предприятия, государственные учреждения, организации в сфере здравоохранения и фирмы.
Так представители завода автоприцепов "Магас" и завода по производству алюминиевых радиаторов отопления ознакомили безработных со своими требованиями к потенциальным кандидатам. Предприятия ищут специалистов преимущественно технического профиля- операционисты, инженеры-технологи, программисты, инженеры-конструкторы и др.

IMG 6127
Безработным также были предложены около 2 тыс. вакансий регионов России. Среди иногородних вакансий преобладают рабочие профессии – каменщики, фрезеровщики, электрики, сварщики, арматурщики. По словам представителей служб занятости, на рынке труда республики и регионах России и впредь будет сохраняться высокая потребность в рабочих специальностях.

IMG 6144
Кроме того, в списках востребованных специалистов Ингушетии врачи узкого профиля. В городах и районах республики требуются педиатры, инфекционисты, детские кардиологи, врачи-рентгенологи, реаниматологи.
Несмотря на количество молодых специалистов, которых ежегодно выпускают медицинские ВУЗы страны, в них наблюдается высокая потребность, поскольку темпы строительства и открытия новых объектов здравоохранения в регионе растут с каждым годом.
По мнению замминистра труда Ингушетии А.Хашагульгова, на рынке труда Ингушетии сохраняется несоответствие спроса и предложения рабочей силы. В составе зарегистрированных безработных граждан преобладают специалисты и служащие, а устойчивым спросом пользуются рабочие профессии и специалисты узкого технического профиля.

IMG 6138
Основной целью проведения ярмарок вакансий является содействие гражданам республики в трудоустройстве посредством личных встреч и бесед. Это мероприятие также позволяет решить ряд задач, связанных с комплектованием персонала созданных в республике новых предприятий и организаций, сказал замминистра труда А.Хашагульгов.
По итогам ярмарки 24 безработных граждан рассмотрели предложение работы и оставили работодателям свое резюме. Всего в ярмарке приняли участие свыше 370 человек из числа безработных и соискателей.

Пресс-служба Минтруда РИ